登別溫泉 ~ 大湯沼
今天一大早我們就開車由富良野一路殺到登別 遙遠的路途 非常擔心葳一個人坐在後座會無聊加害怕而哭鬧 於是前一天讓她自己在超市挑選零食帶上車 果真她超安分也超滿足的 願意一個人坐後座 我們帶著輕鬆愉快的心情上路 一路上和葳邊聊天邊唱歌 路上也常常出現新奇事物吸引她的目光 看到自由自在隨處走動吃草的乳牛和馬匹 讓她驚叫連連 就像看到珍禽異獸般的開心 ( 真慚愧 在台灣真的很少帶她接觸動物 除了鄰居家的貓 狗之外 百分百的都市俗 ) 沿路風景優美 但接近中午時分 瞌睡蟲向葳報到 葳在後座居然自動閉上眼睛安安靜靜的睡著了<天啊 真是奇蹟 > 於是在安靜的車廂和葳規律的呼吸聲陪伴下 讓我也好想睡 但不行啊 老爺一個人開車太辛苦了 當然要陪伴他給他加油打氣嘍 終於 在屁股痛到不行之際 看到這隻紅魔王 好開心啊 我們終於到了~登別溫泉
這次住的是第一潼溫泉飯店 來到溫泉旅館葳強烈要求一定要住塌塌米和式房 這樣她才能自由自在的滾床 老實說和式房和泡湯 結合在一起 就是很日本味 這位小女子還學日本人盤座雙手交疊於大腿上< 不知哪學的 > 真可愛
這裡的溫泉不只可以泡 還能喝喔 只是只有這個飲水處的溫泉是可以喝的 房內的溫泉是不可直接飲用的 登別溫泉種類及泉量在北海道是首屈一指 泉源共有36處 泉質多達九種 被稱為[ 溫泉百貨公司 ] 而這可以飲用的溫泉水 當然就是針對腸胃不適具有療效 跟捷克的卡羅維瓦利 這個溫泉小鎮一樣 溫泉水可飲用治病
飯店旁的泉源公園 間歇泉 每到定點時 溫泉就會噴發一次 在水泥建築屏障中 噴發時發出轟隆轟隆的巨響 隨後噴泉瞬間噴出 這裡可以近距離體會劇烈湧出的溫泉 氣勢驚人 超級震撼 不過我怕怕 這個巨響真的令我有一種山洪暴發的錯覺 不想多待 快走吧
在溫泉街的後段有一個很大的閻魔堂,裡面坐的就是閻魔王 每天會有固定的時間會上演變臉秀,變完臉的閻羅王也是很可怕的(其實不會 白天看不恐怖) 但我覺得晚上昏暗的燈光下這座閻魔王才真的恐怖
登別的守護神 ~ 湯鬼神
地獄谷 火山爆發產生的火山口 也是登別溫泉最大的源泉地 沿著山谷有很多的湧出口及噴氣口 就像 ~ 鬼居住的地獄 也因此登別以鬼怪為地標 並且以鬼怪為登別的守護神 溫泉街上販售的商品也都跟鬼怪有關
非常大的大湯沼羽有手邊的白色廂型車為比例 就知這個大沼湯有多大 大沼湯雖然跟奧之湯相隔不遠 但景色截然不同 大沼湯很大很大 整個山腳下的都是大沼湯的泉水 如果不是有著濃濃硫磺味 真的會以為它是一個大湖 鄰近著它的山丘已因為硫磺的關係 一大片山頭都沒有草木 形成了一個特別的美麗奇景
相較大湯沼 奧の湯 顯得秀氣多了
我們是開車過來 所以跟走步道步行過來者是反方相 我們由馬路往下走到大湯沼步道 經大正地獄 再到天然足湯
大正地獄 泉原有點乾旱 枯竭的泉源只有一些濃濃黑黑的硫磺漿 泉口又燙又熱 在濃濃黑黑的硫磺漿土上 可以看見一個一個的泡泡由泉底升起 然後破掉 有點恐怖 真的很像鬼居住的地獄
這個天然足湯 ~ 真的是太棒啦 今天的天氣真是熱爆了 來到這裡卻完全感受不到炙熱的氣溫 樹蔭下微風徐徐 雙腳泡在溫暖的天然足湯裡 好舒服啊 真是きもじいい 若是不流動的溫泉足湯 我還真的不敢嘗試 我們泡 < 玩 > 好久 因為太舒服了 從一開始人聲鼎沸到後來只剩我們一家三口 哈哈哈 我最喜歡這種安靜獨享美好事物的感覺
這裡的足湯真的很棒 在這片山林間唯一平坦的坡地上 釘了很多木條方便遊客坐著泡足湯 這裡環境清幽 整齊乾淨 朋友若問我登別景點推薦 我一定推薦來這裡泡足湯 從溫泉街雖然要走一段路才能到這裡 但我覺得非常值得啊
自助式晚餐 超級豐盛 而我只顧著埋頭猛吃 完全忘了拍照 這件事 所以這也是唯一的一張晚餐食物照( 沒辦法 今天一整天活動量超大回到飯店又跑去泡湯 真的是餓昏了 於是注意力全集中在 ~ 吃 ) 照慣例 享受完美食回到房間時 床鋪也幫我們好了 真棒 ~
溫泉街不長 幾乎店家也都休息了 晚上的溫泉街道也安安靜靜的 我喜歡安靜 這種寧靜感真棒
唯一的遺憾是 這次北海道之旅回到台灣整理相片時才發現 我的這台相機不知何時誤調到怪異不正常的比例 導致這次北海道我拍的相片大小不是我們熟悉的比例 所以北海道一大半的相片比例超怪 超小張 還好跟老爺出國時 我們都一人帶一台相機 真難過啊 而且是回到台灣才發現 ~ 哭哭
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